Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Состоялось совещание по вопросу передачи договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций между МУГИСО и ДУМИ

  • 14 октября 2020

    В министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области состоялось рабочее совещание с участием первого заместителя министра Елены Николаевой и заместителя главы Екатеринбурга по вопросам управления имуществом Игоря Сутягина по вопросу передачи договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций между региональным ведомством и муниципалитетом.

    На сегодняшний день на территории Екатеринбурга действует 1505 договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, 828 из которых заключены Департаментом по управлению муниципальным имуществом и 627 – Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области.

    В связи с тем, что передача договоров на администрирование, заключенных МУГИСО на земельных участках, право собственности на которые не разграничено, возможна только после государственной регистрации права собственности муниципального образования на земельный участок, расположенный под дорогой, администрацией Екатеринбурга в настоящее время проводится работа по оформлению в собственность дорог на территории города. Передача договоров на размещение рекламных конструкций на территории МО на администрирование в муниципалитет обеспечит планомерное поступление денежных средств в бюджет столицы Урала. Одновременно с этим, договоры, заключенные ДУМИ на земельных участках, право собственности на которые не разграничено, подлежат передаче на администрирование в МУГИСО.

    В ходе совещания было решено продолжить работу по проведению совместной сверки договоров на предмет статуса земельного участка и наличия объекта капитального строительства, представить размер годовой платы по договорам, планируемым к передаче, а также осуществить взаимную передачу договоров с 01.01.2021 путем оформления совместного уведомления о переходе прав и обязанностей, требований платы по договорам.

    Напомним, что с 2019 года МУГИСО вело работу по установлению и уточнению существующих границ земельных участков под автомобильными дорогами города и их постановке на кадастровый учет. В настоящее время министерством на баланс города передано уже 75 участков вдоль центральных улиц столицы Урала общей площадью 646 Га.





    Дата создания: 14.10.2020 15:32:04

    Дата изменения: 14.10.2020 15:43:10

Возврат к списку